По гребням волны невысокой

Екатерина Крутихина-Прага
По гребням волны невысокой
Спокойно идёт теплоход,
Блестят перекаты осокой,
Весеннее солнце встаёт.

Идёт теплоход по маршруту
Знакомому с давних времён,
А я все смотрю из каюты
На близость седеющих волн,

На дальнего берега кромку,
Нарядов весны новизну,
Под парусом белую лодку,
На неба голубизну.

И сердце сожмется внезапно
Под долгий гудок корабля,
С воды берега так прекрасны
И так величава земля.

С воды все совсем по-другому:
Простор и свободы глоток,
Но вдруг заскучаю по дому
Под теплоходный гудок.
                                        12.05.2024