Запах акации

Александр Казачий
        Запах медовый акации белой
землю  окутал  чаруя,  пьяня,  —
чувства тревожа безумно и смело
в двери души постучалась весна…
Чувства тревожа безумно и смело
в двери души постучалась весна…

Кто эти муки сердечные выдумал,
кто  в  ароматах ворует  покой?!
Это  желаний капризы  и  вызовы
в запахах чуют пьянящий настой!
Это желаний капризы  и  вызовы,
в запахах чуют пьянящий настой!

Абрис  Луны  печатью  небесною,
верно  на  страже  стоит у любви,
благословляя  деяния  грешные,
сказку раскрасив, земную  в  яви…
Благословляя  деяния  грешные,
сказку раскрасив, земную  в  яви…

Сокольники,  май,  11,  2024.