Люди любят страдать

Роман Воропаев
Люди любят страдать.
И ни за что не перестанут,
Себе бесстыдно лгать,
Что ничего нельзя исправить.

Люди любят страдать.
Читая стихи про любовь,
Слушая грустную музыку,
Калеча себя вновь и вновь.

Люди любят страдать.
Ведь так легче существовать,
Когда ты не способен повлиять,
На то, что пора жить начать.

Люди любят страдать.
Не трудиться, а ждать.
Не бороться, а сдаться.
Не совершать, а мечтать.

(10.05.2024)