Депрессия

Павел Лунегов
Когда все мрачно в голове,
Тьма, серость на глазах.
Вся жизнь пуста и сил уж нет
Превозмочь тот страх,

Который гложет изнутри,
Как падаль ест шакал.
Сильней глаза ты раствори
И покажи оскал!

Тем бедам, что живут в тебе,
Невзгодам и несчастьям.
Пусть испугаются они,
Тогда пройдут ненастья!

Забудь о жизни на земле,
Проснись, как будто оживи.
И вспомни – о траве,
О ветре, что сдувает прочь,
Все мысли в голове.

Пройдет на веки эта ночь,
А боль и страх уйдут за ней.
Ты можешь сам себе помочь,
Ты прожил жизнь и стал мудрей.

Пусть озарится свет в тебе
И просветлеет голова,
А опыт всех прожитых дней,
С тобой пребудет навсегда!