Проходит

Константин Константинович Токаре
Проходит день, часы, мгновенья
    Ушел куда – то целый год
    Приятно встретить день рожденья
    Что он сегодня принесёт?
          Ты ждёшь подарков, поздравлений
          Но мир спокоен и суров
           Нет неожиданных явлений
           Чудес, триумфов, сладких слов
               Не пишет тот, кто так привычно
               Писал, молил и приставал
                Американец симпатичный
                И грек, что песни напевал
          Был кто – то с гнусным предложеньем
          И зря быть, может, предлагал
          Я это слушал с сожаленьем
          Не находил, скорей терял
               Роилось двойственное чувство
               Зачем тревожить этот пласт?
                Так на душе тоскливо, пусто
               Здесь я и ты, давай про нас
                Хотелось встреч, простых и ясных
                Чтоб память это сберегла
                В твоих глазах искал напрасно
                Искры, взаимности, тепла
               И всё же в этот день рожденья
               Хочу порадовать строкой
               Тебя я встретил как явленье
                И знать хотел всегда такой
                Манило что – то протягало
                Иль птиц загадочная трель
                Остановилась и внимала
                Как я приплёл сюда Марсель
       Пусть будет множество знакомых
       Им можно тайны доверять
       Которых вечно не прогонишь
       А будешь чтить и уважать
             Запечатлелась панорама
             Цветёт шиповник в этот час
             Прекрасный вечер рядом Кама
             Пустой мечтатель возле Вас.