Мышки читали книжки

Марина Тенищева
Однажды мышки в книжном магазине
Открыли книжку по кулинарии.
Читали рецепты, смотрели картинки
И очень хотели покушать малинки
И сыра кусочек, вкусного плова,
Уху бы поели «Мечта рыболова».
И так аппетит у них разыгрался,
Им лист запеканки творожной попался.
Но был он невкусный и даже противный,
Какими же  мыши  были наивными.
И стали мышата на полках шуршать,
Быть может, найдётся что пожевать,
Печенье, конфеты, коврижки,
Но кто-то из них обронил на пол книжки.
И вмиг разбежались они по углам,
«Бегите, спасайтесь, беда бежит к нам».
На мышек из книжек смотрел рыжий кот
И, кажется, прыгнет на них он вот-вот.
Но только мышата зря испугались
И быстро во всём они разобрались.
И мышки-глупышки забыли про книжки,
Домой побежали пить чай, есть коврижки.