Одиночество ребенка

Ксения Зильбер
Рассказать хочу я вам,
как я в детстве своем лихом
все стремилась к чудесам,
и к любви тянулась тихо.

Вечером, придя домой,
после бури моей школы
я в постель, да с головой
укрывалась… я в покое.

И как будто я к груди
прислонилась и застыла…
«Успокойся, ты в тиши…»
одеяло будто грело.

Грело нежной теплотой
человеческой как будто.
Персонаж мой был живой.
Я придумала и друга.

А к четырнадцати лет,
(ох, интриги в это время…)
я в кровати… в тишине.
Даже книги нынче бремя.