В душе покой

Руслана Подвинская
Глаза сомкну в тиши родной,
в глуши моих рассветов красных.
Мне дом – гнездо.
В душе покой.
Мне здесь тепло.
Мне всё здесь ясно.
Я разложу вновь по местам
в душе своей, как в книжной полке:
Вот место – свету, там – слезам;
Тоска здесь тоже.
Ненадолго.
Я приберу всю пыль и грязь.
Чьи натоптали тут ботинки?
Я помню след.
Забыла связь.
Узор знаком.
И все щербинки.
"Я вытру наспех, впопыхах" –
как мною писано недавно.
Возиться с тряпочкой в руках
привычно.
Даже и – забавно.
Я разложу всё по местам
в душе своей, пока рассветы:
Здесь место – солнцу, там – ночам;
Чего-то нет.
Одни отсветы.