Одна

Мила Проскурнина
Одна тарелка, одна вилка…
Годами согнута спина,
Седые прядки на затылке.
Давно одна. Совсем одна.

Листает старые альбомы,
В них жизнь её заключена:
Она – девчушка возле дома,
Она – невеста и жена.

Уже самой поверить трудно,
Что за чертою длинных лет
Весёлое осталось утро,
И на плече мужском рассвет.

А за окном сирень бушует,
И слышен колокольный звон.
О чём душа её тоскует,
И что ей обещает он?

Совсем истрепана страница,
Исчезла вера в чудеса,
Но, как трепещущая птица,
Душа всё рвётся в небеса…