Детство

Йотун Красноярский
Выгляни из-за леса, Зоренька-Заряница
Ритм отбивает сердце: "Что-то должно случиться!"
Что-то сегодня заветное вспомнится и вернётся
Вместе с теплом рассветным нового, доброго Солнца...

Детство осталось с нами и повторится однажды
В каждой на свете маме, в папе на свете каждом,
Клевер четырёхлистный или билет в трамвае
Вдруг из обычной жизни в детство пути открывают

Детство в ладони сына, если ведёшь его в школу,
В запахе апельсина, в предновогодье веселом,
Детство в глазах у дочки: "Папа, какой ты сильный!"
И в чистоте непорочной майской небесной сини

Так же мою ладошку папа сжимал когда-то,
В ногу шагали нарочно, словно мы два солдата,
Так же мне пела мама тихие, добрые песни,
Детство внутри, пока мы с мамой и папой вместе

Детство от нас не уходит, ждёт и таится просто
Не замечает годы, нового веса и роста,
Чтобы однажды утром из темноты появиться
Тою же перламутровой Зоренькой-Заряницей...