Писающий мальчик

Хасин Давид
Мой  друг  приехал  в  Амстердам
Из  самого  из  Нальчика,
Чтоб  посмотреть,  как  он  сказал,
На  писающего  мальчика.

"Такого  в  Нальчике  у  нас
Вы  б  даже  не  представили,
Чтоб  ты  пописал,  а  тебе
Вдруг   памятник  поставили.

За  это  можно  только  штраф
Враз  схлопотать  мгновенно,
Вообще- то, писать,  да  при  всех
Так  неинтеллигентно".

Вот,  наконец,  и  Амстердам,
Зовёт   экскурсовода
И  начинает  разговор,
Конечно  ж,  про  погоду.

Спросил:" А  это  не  брехня,
что  курят  здесь  наркотики?",
Не  знал,  как  к  мальцу  перейти,
Голландцы  ж  все  невротики.

И,  всё   ж,  к  проблеме  перешел:
"Где  ж  знаменитый  мальчик?"
"А  вот",-  сказал  экскурсовод,
протягивая  пальчик.

Стоит  мальчишка  у  стены,
Шумят  туристы  нудно,
Малец  спокойненько  стоит
И  писает  прилюдно.

Мой  друг  с  вопрсом:
" А  когда  мальчонка  появился?",-
Экскурсовод ,  он  знает  всё, -
Ничуть  не удивился:

" Голландцы  любят  всех  детей,
(Он  сердца  их  кусочек),
Не  зря  ж  они  его  зовут,
" Наш  ссущий  ангелочек".