Май перепутал все карты

Диля Канбекова
Май перепутал все карты весны,
Вместо того,чтоб копировать лето,
Щедро для нас отправляя приветы
Жаркого солнца крутой новизны.

Май у зимы задержался в гостях,
Нас заморозив ночами холодными
Нотками грусти, дождями минорными,
И ежедневно пестрит в новостях:

Снежный покров, грозовой ураган…
Словно стихия в безумном могуществе,
В крепком союзе, у мая в содружестве,
Что перепутал свои берега.

Если б могли мы согреть этот май,
Тёплой душой и сердцами горячими,
И для весны, что для нас много значила,
То подарили бы нежности рай.