Арешт

Гюнтер Морр-Скилтон
Анекдот в стихах

Генерал проснулся утром,
с препоганного похмелья
и к себе позвал он  денщика;
Стопку  принял для леченья,
широко зевнул от лени
И приказал  мундир почистить
и яловых  два  сапога!

Чтоб дурного не подумал,
Хмуря брови, молвил он
«Тут такое дело  братец,
понимаешь ли вчера,
Ржевский на балу у  Курских
нажрался, как свинья нахал,
Ко мне полез он целоваться
и весь мундир  мне облевал!
Придется мне  мерзавца наказать!
Велю его отвесть на гауптвахту,
и эдак  суточек на пять
поручика арештовать!

В трубку набивая  в  табаку,
денщик  тут обратился к старику:
«Ваше благородие,
я на вашем месте,
 больше  б суток  дал ему;
Дело в том, что тот нахал
вам в штаны ещё насрал!

СЕНТ2022