Сердцебиенье стёкол

Ирина Горбань
И снова взрыв - обстрел очередной,
И снова звон – сердцебиенье стёкол,   
И кажется: всё это мне одной -
По позвонку высоковольтным током.

Трепещет сердце стёклам в унисон,
И рвутся от разрывов перепонки,
И если жив, то в этот раз спасён,
Не в доме теплом, а на дне воронки.

Стреляют метко, часто, в унисон
Всем дням Победы, всем великим датам,
А кто погиб, тот Господом спасен,
И в бой идут защитники-солдаты.