Одной породы...

Рита Сондж
Хозяйка и её пушистый друг, порой, одной «породы» (наблюдение),
И совпадение это? Нет, не вдруг, а притяжение душ (тут без сомнения).
Иначе вместе не ужиться им, и не понять, не полюбить и вовсе.
Не станет их общение простым, и чувство будет, что в их доме гости.
 
Которые вот-вот должны уйти, но, что-то медлят, (очень задержались),
Быть может, выход им помочь найти? Нельзя. Но, это очень раздражает.
И как под крышею одной им жить? Как радоваться каждому денёчку?
И так, не так, и не уютен быт... И кто-то, да «поставит жирно точку».
 
И ладно, если есть куда идти. А если нет? Придётся жить им вместе.
Тут выход труден. Как его найти, остаться, чтоб порядочным? Вы взвесьте,
С кем будет Вам действительно тепло — душе. И сердце Вы не беспокойте,
И чтобы было каждый день светло, себя решением мудрым удостойте.
 
А потому взгляните, вот пример — из благородных обе эти «дамы»,
Тут видится присутствие манер — умение держать так спину прямо,
Как будто вот такою родилась, достоинство во взгляде непременно,
И чувствуется тихая, но власть. Да и наряд порой хоть современный,
 
Но, хоть чуть-чуть - с налётом винтажа, в котором элегантность, чувство меры —
«Порода», так сказать, — её держать им помогают всё таки манеры...
И вот сидит хозяйка — «Дама Треф», её собака — из породы «гончих».
И им не нужен эпатаж и блеф... Природа создала их лучше, тоньше...
 
И им друг дружку так понять легко, живут без напряжения, без скандала,
И мысли глупые так далеко, и грустных, коль вдвоём — как не бывало.
И совпадение это? Нет, не вдруг, а притяжение душ (тут без сомнения),
Хозяйка и её пушистый друг — одной «породы» (это — наблюдение).


Дама Треф - амбициозная женщина, энергичная и уверенная в себе натура.

 Художник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара)