Царёв ключ, Государев лог

Надежда Мурзина Королик
Вознесенка, Челноково-
Что, казалось, в них такого?
Там родник, не так могуч,
и зовётся "Царёв ключ".

Цесаревич Николай
проезжал тот дивный край.
А направившись к ключу,
он сказал:- Испить хочу-

Уж поверь молве народной:
царь испил воды холодной.
Через гору, съехав в лог,
удивленья скрыть не смог.

Всё по взгорку лилии,
будто настелили их.
И краснеет ярко
под горой боярка.

Походил по логу царь-
говорили люди встарь-
и поехал далее.
А лог стал "Государевым"