Бродячий пес

Евгений Бугров 62
А я вчера
Из дома убежал!
По графику скучно гулять.
Я пудель и мне
На роскошном ковре
Лежать полагается.
Но прадед мой когда-то танцевал
Под звуки шарманки не зря.
Щемящий мотив
С тех пор еще жив,
Такое случается.

Меня все музыка,
Музыка зовет за собой.
Музыка! Музыка,
Я буду твой.
И пусть для многих,
Пусть для многих я бродячий пес.
В моей душе живет душа шарманки.
По улицам, по улицам меня несет.
Вернусь? Навряд ли.

В любом дворе
Я сальто покручу.
И песню собачью спою.
Мне хлопают дети,
Потом угощают мороженым.
И пусть пока
Мне грустно одному,
Я друга однажды найду.
По свету пойдем,
Шарманку возьмем,
Как положено.

Меня все музыка,
Музыка зовет за собой.
Музыка! Музыка,
Я буду твой.
И пусть для многих,
Пусть для многих – я бродячий пес,
В моей душе живет душа шарманки.
По улицам, по улицам меня несет.
Вернусь! Навряд ли.