2024. 05. 12. Разочарование

Алекс Руссков
Ты мне дана для мук душевных,
Для боли в сердце и для слёз.
Хотел быть для тебя я первым
Всегда, везде, средь бурь и грёз.

Но всё иначе оказалось:
Забыт, унижен, оскорблён.
Мне доля счастья не досталась.
Порою вместе мы, но не вдвоём...

Печально, больно, безвозвратно
Взошли плоды прошедших лет.
Иллюзия семьи убийственно превратна:
Увы, с тобою рядом места нет -

Всё занято родными и работой,
Всё занято делами и вином,
Все мысли о других и их заботах...
А хочется когда-нибудь вдвоём...

Вдвоём лишь только, а не с ними всеми,
Вдвоём побыть и просто поболтать,
Уйти от всех, забыть о всех проблемах.
Без алкоголя. Просто помечтать...

Но не сойти тебе с проторенной дорожки:
Взвалила на себя за всех, что есть.
А у меня в душе скребутся кошки -
И тут уж не спасает даже лесть.

Из двадцати пяти так мало было
Нас вместе, рядом, нас вдвоём,
Что ты уже про нас забыла.
За двадцать лет забыла обо всём...

А время вспять не повернуть.
И не прожить теперь иначе
Ни двадцать и ни пять - тот  путь
Уж пройден, навсегда утрачен.