Невзрачная

Юрий Гоголь
Щуплая, невзрачная девчонка,
С сердцем и душой не по размеру,
Ждёт на танцах скромненько в сторонке,
Чуда ждёт, надеется и верит...

Час прошёл... другой... окончен вечер,
Не сбылась надежда, горько очень,
Не нашёлся тот, кто взяв за плечи,
Заглянул бы нежно в ясны очи...

Счастливы подруженьки красотки,
Всё у них рассчитано как надо,
По размеру сердце, туфли, шмотки,
Тонкая лукавинка во взгляде...

Часики на тоненьком запястье,
Тикают, отсчитывая время,
Для неё должно найтись то счастье,
Просто так, без плана, не по схеме.

В сердце и в душе немало места,
И любовь должна быть там большая,
Верится, придёт она когда-то,
Как весна, как цвет душистый в мае.

                * * *