Не крутится без тебя

Александра Ясина
Рисую любовь без тебя.
На ось налегают медведи,
поддерживая и скуля,
и поводом став для комедий.

Зубатка с одним плавником
пытается выплыть из круга.
Захлопнулся омут кольцом.
Вдали заревела белуга.

А птичий полёт по холсту
прошёлся неясным зигзагом.
Птенцы однокрыло растут
в гнезде из прибрежной коряги.

Не крутится мир без тебя
и смотрится как-то двояко.
Ты выйди из небытия -
завертится он с полушага.