Виктории ко Дню рождения. 2 вариант

Евгений Каргин
Сегодня праздник - нет сомнеий!
Сегодня отдохнём душой!
Из неги славных дней рождений
Сегодня самый главный - твой.
Ты ловишь взгляды справа, слева;
Глядят, как прежде, все вокруг!
Для нас ты - просто королева!
Ты - словно ягодка, мой друг!
Елена, Надя, Катя, Ира -
Придут сегодня все, и вновь
Нам музыкальные кумиры
Поют про счастье и любовь.
Все знают строчку из припева!
Сегодня словно как в кино
Ты - неземная королева
Привычно выйдешь из "Рено".
Мы хоть на озере, хоть в бане
Украсим счастьем всё вокруг,
Оставив шквал воспоминаний
О том, какой у нас досуг.
В работе ты - бухгалтер классный,
И дебет с кредитом сведён...
Но мрак рутины ежечасной
Сегодня вызовет лишь стон.
И вновь - от шёпота до крика -
Звучит почти со всех сторон:
"Виват! И с Днём рожденья, Вика!";
И это, милая, не сон.
Презрев безумство и ненастье
И позабыв былое зло,
В душе твоей царит пусть счастье,
А с ним - друзей твоих тепло.
И в честь твою, уж право-слово,
Звучит сейчас и этот стих...
Пускай же счастье будет снова
В глазах как небо голубых.
Когда же нас укроет вечер
Вуалью бесконечных снов,
То нам подарит эта встреча
Ещё так много тёплых слов.
Пусть тишина царит в округе!
Меж этой славной тишины
Поймём мы, как нужны подруги,
Друг другу что всегда верны.