Май 1945

Сакаев Айрат Равильевич
Алексей Ткачёв. "Весна 1945 года"

Май сорок пятого года.
Уже не палят пушки
и не строчат автоматы.
Никто не идет в атаку.
Уже все отгремело,
больше не ходит с косою,
закончилась мировая...
Фронт уж не фронт боле,
все ждут домой возвращения.
Солдат глаза закрывает,
в тысячный раз представляет,
как он домой возвратится,
как счастливо его встретят
жена и мама и дети!
и даже сама природа
от радости станет райской!
И яблоня засыплет
слезами - цветами счастья!
И будет такой праздник,
такая весна будет!
Он так ее добивался,
такой путь прошёл трудный!
За что получил орден
и пустой рукав левый...
Да хрен с ней, с этой рукою!
Ведь главное, что едет!
что очутится дома скоро
живой и... живой в общем!
и что, наконец, победа
над этой проклятой войною!