Я в деревню родную приеду

Лидия Алашеева
 Я в деревню родную
 приеду,
 В отчий дом рано утром
 войду,
 От души Мать с Отцом
 расцелую,
 С глаз слезу ненароком
 смахну.

           Припев

 А деревня моя
 на пригорке,
 Солнцем ясным
 с утра залита,
 И за окнами,
 там где берёзки,
 Расцветает от счастья
 душа.

 Много лет,
 много зим пролетело,
 Юность в город
 меня позвала,
 Но в душе
 отчего-то болело,
 Мать с Отцом
 меня дома ждала.

          Припев (пов-е)

 Хоть сто лет проживу
 я на свете,
 Деревенской осталась душа,
 По весне,
 на родимом крылечке,
 Мать с Отцом
 ожидают меня.

           Припев (пов-е)

 Я вернусь,
 я вернусь к вам родные,
 Помолитесь
 за дочку свою,
 На иконы в углу,
 где святые,
 И зажгите за здравие
 свечу.

           Припев (пов-е)