Сердечная остуда

Ирина Ивлева-Краузе
                Ай да Пушкин!               


"Аристократы духа" -
на оба туги уха.
Кто мается на службе,
а кто - мурчит псалмы...

Отравлены житухой,
напоены - сивухой.
Ну, что сказать, по дружбе?
Увы, такие мы.

Родительские "скосы" -
лишь вызвали поносы,
в прямом и переносном...
Поди теперь прими,

коль выбрался оттуда
и не погиб от блуда.
Сердечная остуда -
диагноз, чёрт возьми!

"Внерамочный" Онегин,
в карете - не в телеге,
не падает на снеги...
Иной совсем сюжет.

Упасть изволил - Ленский.
Какой-то план - не детский...
Учитель (пост)советский,
ответь: а был - поэт?!

Поэзию - на стяги!
И, верные "присяге",
сровняем все овраги
и рытвины ума...

И, став свободным духом,
ни пёрышка ни пуха -
к удачам. По заслугам.
И Жизнь - взойдёт сама.

12 мая 2024