Листвы резной, листвы сквозной

Варвара Махортова 94
(прозрачно-зеленое и голубое)

Листвы резной, листвы сквозной
Теперь прозрачнее узоры,
И цвет небесный голубой
За ними все виднее взору.

Осенний запах все сильней,
Туманы гуще и плотнее,
А солнце, кажется, теперь
Пред легкой тишиной робеет.

И станут ярки сад и лес
Багряно-рыжими листами,
Но осень к нам сошла с небес
И в небе голубом истает.