121. Счастье царя Алексея Михайловича

Игорь Тычинин
 Царь Алексей Михайлович изъявил желание
 Вступить в новый брак.
 Дальше всё как обычно. Смотр потенциальных невест.
 Увы, отцам приходилось их не солоно хлебавши увозить.
 Им оставалось только слёзы лить.
 Правда становится известно, что из всех предложенных кандидаток
 Царю больше всего понравилась Наталья Нарышкина.
 Но он на ней не остановился и продолжал невест осмотр.
 Может быть хотел выбрать жену ещё более красивую.
 И такая девица нашлась. Авдотья Беляева. Девушка очень милая.
 Опять не задача. Царь стал между ними колебаться.
 Противники друга царя Матвеева были за Авдотью.
 И надо было решать что то.
 Ура! У дяди Авдотьи нашли травку зверобоя.
 Это же приворотное зельё.
 Этого оказалось достаточно
 Для этой кандидатуры отбоя.
 Казалось бы теперь всё!
 Но тут воспротивились царские дочери
 Одного возраста с будущей мачехой.
 Царь с трудом, но преодолел это препятствие.
 23 января 1671 года Алексей Михайлович
 Сочетался браком с Натальей Нарышкиной.
 Брак оказался счастливым.
 Трудно даже предположить
 Какой бы без этого брака
 Россия в мировую историю вышла?