Поэтическая зарисовка

Валерий Сохатый
                ПОЭТИЧЕСКАЯ       ЗАРИСОВКА

Жить бы весь век вместе с музой , как с дочкой ,
В  диком  таёжном  краю  без  дорог .
Россыпью  звёзд  в  небе  тёмною  ночкой
Там  любоваться ,  присев  на  порог .

Мысли  стихами  в  заветной  тетрадке
В  столбики  строк  на  страницах  ложить ,
Не  растекаясь ,  по  делу  и  кратко  —
Слово  ведь  требует  им  дорожить .

Жить  бы ,  да  жить  в  заповеднике  этом
От  мегаполисов  всех  в  стороне ,
Тихим  далёким  довольствуясь  эхом . . .
Вот  оно  —  счастье .  Да жаль ,  не  по  мне .

2024 г.

                *              *             *             *             *