Реальность жизни, наития и бренность

Виктор Аберман
Реальность жизни, наития и бренность,
И поиск безмятежного пути,
Но вдруг ты вспомнишь про тленность и мгновенность,
И вдохновение теряется души.

Всё как бы миф, всё как бы иллюзорность,
Всё это как бы выдуманный Мир,
Где ты обязан выразить покорность,
Тому кто царь, кто лорд, или кто сир.

Сжигать мосты — придумали поэты,
Чтоб был сюжет, что тронет фибры чувств,
Но только есть ли в каждом этом Мэтре,
От человека, хоть что нибудь, чуть-чуть?

Смотри на Солнце, летом, долго-долго,
Чтоб соль слезы сожгла твои глаза,
И вспомни фильм советский «Волга, Волга»,
Чтоб твоя ненависть оставила тебя.

Но мы рабы желаний похотливых,
И не стыдливых и наглых своих глаз,
Когда мы видим нарядных и красивых,
Глазами, что «женаты» много раз…

И до небес возносим мы пустышек,
И слушаем шансоны в кабаках,
И кормим соблазнительных «малышек»,
И их порочность мы носим на руках…

Что ты несёшь любитель веской правды,
Кому ты нужен философ-грамотей,
Красивой жизнью, весь Мир, этот, отравлен,
Где уже мало воспитанных детей.

И время пахнет как тухлая селёдка,
В стране, которую, ругаю и хвалю,
В стране, которая с соседями дерётся,
В стране, в которую уже я не хочу…

2024-05-12