Причастность

Варвара Махортова 94
(светлое)

Коснуться солнечного света,
Сквозь пальцы ветер пропустить,
И к миру этому всецело
Свою причастность ощутить.

Мгновенны мы под небом вечным,
И тело против солнца — тень,
Мир беспределен — мы конечны,
Но в сердце вписан этот день.

И этот миг, совсем обычный
И необычным ставший вдруг,
Меня, сентябрь и звоны птичьи
Вписав в единый тонкий круг.