Уже всё ближе краски лета

Николай Гренков
Уже всё ближе краски лета, зарницы золотой полёт,
Когда уходит май желанный за бесконечный горизонт,
Прозрачно небо голубое, в зелёном кружеве леса,
И ранним утром на берёзе я слышу песню соловья.

Теперь черёмуха роняет свои под ветром лепестки,
И белым облаком,как в сказке плывёт вдоль краешка земли,
Но только мне немного жалко, что завершается весна,
Что май промчался безвозвратно, свои растратив чудеса.

Пускай скорей вернётся лето, ускорят стрелки вечный ход,
Среди бесчисленных событий нас бережёт всегда любовь,
Чтобы ромашки в жаркий полдень свои раскрыли лепестки,
А ласточки порхали дружно, даруя добрые мечты!

12.05.2024