Талант

Александр Обозреватель
Талант - достоинств остальных
Вам не сыскать хоть днём с огнём ищи
Всё на него ушло - хороших и дурных -
Пустое состояние души

Талант - сродни что рабским кандалам -
Даётся Богом избранным для дела
Другой что не исполнит неумелый
Что очень важно данным временам

Талант - им обладающий ущербен
С ним жизнь связать как на ежа присесть
Сплошная боль и никакой молебен
Не снимет с отношений тяжкий крест…