Знать правду о войне

Александр Невидомый 2
В войне нельзя лицемерить,
Тем более в ней нельзя лгать,
Шагами войну не измерить,
Но правду о ней надо знать.

Она о себе не расскажет,
Лишь павшие знают о ней,
В последнем своём репортаже,
Взорвавшись средь минных полей.

Сгоревших заживо в танках,
Простреленных снайпером в лоб,
И в ожесточенных атаках,
Познавших кровавый озноб.

В войне это закономерно,
Погибшим второй должен стать,
За место того, кто был первым,
Кто вынужден жизнь отдавать.

Узнаешь всю правду, и, волос
Поднимется на голове...
Во имя чего спросит голос,
Нужны были жертвы войне!