О бегстве

Алексей Шутёмов
  Не хотел я дорог, и мелькания пейзажей за окошком...

  Тротуар возле дома изучен до мелких камней.

  С каждым годом смотрю на весенние листья осторожно,

  Понимая, что уехал далеко от знакомых огней.

  Мой сосед не окончит никак экзотических странствий,

  И пожалуется мне, что всё то же видно в землях иных.

  А потом мы утопим печали в продолжительном пьянстве,

  Кто-то третий, не помню, на старом диванчике дрых.