Государь

Ольга Журавлёва 18
О, если бы блистательный Николо
Подумать мог, – похоже, что не знал,
Что станет миру пагубным примером, –
Как править боговым, не веря в Бога.
Переизбравшись много-много раз.
Решив, что цель – оправдывая средства,
Везде и всюду насаждать Другое –
Великая мишень Макиавелльства.
…Политиканства злая мышеловка.
Но, стоп – иные времена не лучше,
Заштатный выскочка, мечтающий о царстве –
Не Божьем, – «тридесятом королевстве»,
Желательно на дальнем континенте,
Среди таких же точно релокантов, –
Дожить себе отложенные годы,
Расправы избежав за это всё…
И даже книг не пишет! Не умеет,
А властвовать берётся, недоумок.
А что ж народ, народное волненье,
Избитое о жёсткие законы,
Парламентского дикого влиянья
На слабый мозг завистливого члена.
О, Боги, Боги!
Будут перемены?.........

12 мая 2024