Два упражнения в эзопстве

Борис Рубцов
   Про цувайсовщивну

   Цувайс - сомнительная личность,
   Неважно, рус ли он иль рыж,
   В его проектах есть подвижность,
   Хотя, по правде, он бестыж!

   Бог для него, конечно, случай -
   Был в нужном месте в нужный час
   И вознесён волной могучей,
   Чтоб обобрать "изящно" нас.

   И вот Цувайса здесь не стало -
   Не то ведь место, час иной -
   Исчез тихонько без скандала,
   Увёз нажитое с собой.

   Земля рождает чудищ разных
   Для махинаций безобразных!


   Эзопство про мистификацию власти

    Пидон известным был пролазой,
    Но годы шли, он постарел,
    Да тут такой случился казус -
    Пост важный занял наш пострел!

    Силёнок мало, мысли шатки,
    Ему б на пенсию пора,
    Но в руки шли такие бабки -
    Так мышку родила гора!

    Гора - страна там за морями,
    Которой дело до всего,
    Тем власть была скудна мозгами -
    Пидон немного "был того"!

    Какая разница, кто в кресле -
    За ним немало скрытых сил,
    И чушь несёт Пидон тот если,
    Он лишь прикрытье воротил!

    11.05.22