Щегол

Варвара Махортова 94
(сверкающее)

Небеса — голубая даль,
Хрупкий сад по-осеннему гол,
Каждый луч как будто струна,
Светел солнечный ореол.
И теперь, в самый тихий миг,
Черным блеском внимательных глаз
Этот день, как будто щегол,
Заглянул в прозрачность окна
И увидел нас.