Желание

Сергей Шимхин
Не нужна мне жизнь такая,
где всё по полочкам лежит,
словно путь маршрутного трамвая, который по кольцу бежит.

Работа, дом, дом и работа,
да в пятницу водки стакан
и ты в режиме автопилота,
по кругу жизни, как наркоман.

А я хочу, утром поднявшись,
на пол вдруг чашку уроня,
внезапному желанью вдруг поддавшись, уехать в ночь, всё прокляня.

Сойти на незнакомом полустанке
и в привокзальном кабаке, навзрыд, исполнить песню полупьяной куртизанке, которая во мне, вдруг нечто разглядит.

Или рвануть в леса глухие,
где повенчаться с вечною луной,
забыв про все дела мирские,
лишь наслаждаться ночною тишиной.

Но утром, как всегда проснувшись
и грохнув чашку невзначай,
с издёвкой мыслям улыбнувшись,
я снова сяду в свой трамвай.