Алая роза

Варвара Махортова 94
(пронзительно-алое и нежно-голубое)

Алая роза, к бледному небу взметенная,
Будто бы отблеск,
Яркая искра зажженная.

Пламя угасло,
Буйное пламя цветения.
Память осталась,
Легкая, без сожаления.

Будто бы знамя,
Роза — эмблема алая,
Вызов молчанью,
Искра последняя малая.