Вечерок в деревеньке

Лидия Алашеева
 Тишина.
 Вечерок в деревеньке,
 С заунывной,речною волной,
 Куковал на берёзовой
 ветке,
 Распевал о деревне родной.

 Ясный месяц,
 в разливах гармошки,
 Танцевал
 над уснувшей рекой,
 С ольхи сбросив
 монисто - серёжки,
 Плыл по речке
 туман с синевой.


 В небе ночь
 колдовала на злате,
 Плыл сирени
 ночной аромат,
 Мчался бриг
 на речном перекате,
 Расцветал дивной
 прелестью сад.

 Тишина.
 Звёзды небо ласкают,
 своей броской,ночной красотой,
 Мотыльки надо мною
 порхают,
 В чародействе зари
 огневой.