Море

Светлана Чуян
Море - другая система отсчёта.
В море как будто бы всё на ладони...
Факел заката и лампа восхода
Яркие двери откроют-закроют.

Море - страна самой влажной пустыни,
Где в глубине миражи проплывают.
Сложатся в сердце ответы простые
К вечным вопросам, что часто терзают.

Море - возможность расширить границы
В небо, в мечту пониманием ценным,
И восхититься способностью птицы
Дом находить, не скитаясь бесцельно.

Мысли, как волны, стирают преграды
Разных болезней, сумятиц, застоев...
Берег морской - не экстрим водопада,
Ты философских учений достоин.


   07.05.24