Ночная колыбель

Андрей Дрозд 2
Уложишь дочь в ночную колыбель,
Прижмешь к груди, возьмешь её на руки.
Заплачешь под небесную свирель,
Ты от любви и горестной разлуки.
Привидится во сне твой ясный взгляд,
Он добрый и такой проникновенный.
И засияет праздничный наряд,
И устремишься в путь благословенный.
Ты в колыбель, в ночную колыбель,
Уложишь милое создание.
И в дымке растворится боль и зверь
Когда души коснётся нежное дыханье.
Таинственный и вечный водопад,
Подарит неземное наслажденье,
И ты, заворожённый, сильно рад,
Что рядышком твоё создание.