Размышления

Сергей Шимхин
Мне судьба не часто улыбалась,
хоть старался её не гневить,
не мало от неё мне доставалось,
но я хочу скорее всё забыть.

Хочу встречать закаты и восходы,
хочу ещё чуть-чуть пожить,
хоть не вернуть былые годы,
но я хочу ещё любить.

Хочу любить лазоревые небосводы,
всё то, к чему душа лежит,
любить капризы переменчивой погоды, всё то, чем жизнь вдруг удивит.

Всё то, чем жизнь ещё богата,
о чём когда-то я мечтал,
я прожил жизнь, жизнью солдата,
да только генералом я не стал.

Я не в обиде на былые годы,
судьбу мне не в чем упрекнуть
и пусть плывут по Волге теплоходы,
мне лишь осталось, за черту шагнуть.

За ту черту, откуда нет возврата,
где ждут меня мои друзья,
оставив Вам лишь смерти дату,
я кану в Лету забытья.