Струится солнца горьковатый мед

Варвара Махортова 94
(медное)

Струится солнца горьковатый мед,
Темнеет под ногами листьев медь,
В чужие дали ветер птиц зовет,
И есть печать в глаголе звонком «петь».

Еще не стал прозрачно хрупок лес,
Но все темнее глубина воды,
В которой отражение небес
Плывет, как будто тихий серый дым.