Под камень лежачий вода не течет

Елизавета Уральская
Под камень лежачий вода не течет,
Нужно вечно искать и тогда повезет.
Становился к друзьям, и к врагам я спиной,
Как дурак доверял, и стремился к одной.

Был и верен и чист, был я глуп как дитя,
Только часто штыки залетали в меня,
Обвиняли, что лгу, что гуляю с другой,
Очень больно, поверь, если подлости ноль.

Я наивность сдушУ забивая любовь.
Пропадая в ночи, по душе хлынет кровь.
Надоело страдать, очень трудно забыть,
Что тебя простака все хотят обдурить.

Но теперь я, как все, с вами рядом в строю!
Сигарету одну за другой закурю,
Я теперь без души, хоть и сердцем велик,
Но стараюсь стереть тот безропотный лик.

А глаза выдают, я надену очки!
И тогда угадай или просто молчи.
Вам теперь не понять, мне же вас не простить,
Удалось! Удалось, откровенность сгубить.

Я гуляю с другой, пью вино и смеюсь,
А бывает и так, что и ночью резвлюсь,
Как хотела держи, получай, всё твоё!
И теперь не одна, и совсем не моё.

Я тебя не ценю, стало мне всё равно,
И смотрю на тебя, как на жалкое дно.
А глаза то, глаза, выдавали любовь!
Знаешь, поздно любить,  в сердце кончилась кровь.

А под камень лежачий вода не течет,
Нужно вечно искать и тогда повезет.
Я остался с тобой, но теперь же кружу,
И теперь уж прости, как просила, совру!