Чтобы сбыться

Люба Новикова
         Только радость впереди
                Юрий Энтин. Качели

И вам не надо бы проблем.
И мне не надо.
Покой и воля много лет -
Моя награда.

А счастье - всюду. Бунин прав.
И ты увидишь.
Свободный человек, я рад.
Хоть пой на идиш.

Улыбка с радостью - родня.
Я напеваю.
Без дела главного - ни дня,
Чтоб сбыться. Знаю.

11 мая 2024
Ночь