Звёздный стартап shorts

Елена Ульяницкая
Я в рассвет уйду неторопко,
звёздной тропкой...
Бьётся мысль в черепной коробке
рвётся ввысь.
Дров подбросить бы в сердца топку-
разгорись.
Но эмоций сонливых вата сыровата
лететь куда-то.
Одеялом в ночи прижата - гаснет мысль.
А рассвет полыхает где-то,
ритмом песен душой неспетых,
ненаписанных ей стихов.
Отзовись, бьётся мысль натужно,
для полёта немного нужно
вечных слов.
Руды их спят в земле многотонны,
бить кайлом не услышишь звона,
тяжело.
И беззвучная тьма повисла, вязнет словно в болоте смысл их.
Вспыхнет радуги коромысло за селом.
Пробудись, да хватай же вёдра,
хоть в колодце поймаем звёзды,
ухватившись за синий хвост их -
стартанём.
12.05.2024
Shorts версия на моем канале здесь https://youtube.com/shorts/ObqZ9qi3ibw?si=Ev59Tr8rQs6ixZvg