Просьба матери

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Ребёнок – гость в твоём доме – накорми, выучи и отпусти.


Пусть Бог моих детей ласкает,
И в юности, и в зрелом возрасте.
Быть может, за ошибки поругает,
Но главное, чтоб были вместе!
Им предстоит немало испытаний,
Бывает жизнь жестока и строга.
Советов нет, нет точных предписаний,
Как распознать коварного врага.
Судьба сто раз на верность проверяет,
Заполнит сердце мерзкая тревога.
Но если близость душ объединяет,
Решит проблемы мамина подмога.
Пусть Бог моих детей ласкает,
На утренней заре и на закате.
Жизнь беспроблемной не бывает,
Но главное, чтоб были вместе!