У войны не бывает отбоя

Вера Донская
 
Даже в тишине войны есть ее  смертельное  присутствие...



У войны не бывает отбоя.
Не по вкусу ей время затишья.
Нет ни места, ни время покоя,
кроме смерти. Другое излишне!

Тишиною в её пониманье
может быть лишь полёт «БэВээСа»,
приглушенное от  расстоянья,
«птичкой» вылетевшей из-за леса.

И на «мушке» – прицельною крохой!
И на спуске курка - где-то рядом,
Тишина между  выдохом - вдохом
говорит, что войне это надо!

Там,  в природе дневного беззвучья
и в ночной, окаемной  завесе,
У войны лишь ловушки и крючья,
у войны своя страшная песня!

На губах  пересохших от боли
тишиной захлебнулось сознанье.
Упиваясь славянскою кровью
у войны только жажда закланья...