Русский - состояние души

Вера Донская
Велика ты – матушка Россия!
Не объять тебя, не охватить!
От тебя наполнены мы силой,
Потому  хотим свободно жить!

И работать яростно и трудно,
жарко спорить, нужное творить!
Знать, что дома в тишине уютной
сможем время счастье пригубить!

Заглянуть в глаза своим любимым,
и растить сынов и дочерей!
Это очень просто – быть счастливым
в мире и в кругу своих друзей!

Ну, а если времена лихие
вновь тревожно загудят в набат!
Снова встанем за тебя, Россия!
И не повернуть пути назад!

Мы не будем никогда другими.
Так запомни: и нацист, и плут!
Мы – неравнодушные! Живые!
И не любим, когда «наших»  бьют!

И в атаке, как в бою кулачном
знаем , цель победы  – не гроши!
Сокрушает правый! Однозначно!
Русский – состояние души!