К июню

Ирина Родионова 6
Сиреневый день, ароматы дурманят,
Кудряво летят облака в вышине,
И ландышей песни призывные манят,
И ветер играет на тонкой струне,
И ласточки кружат свои карусели,
Кукушка стеснительно дарит сигнал,
Густым изумрудом поля зеленели!
На радость желанный май месяц настал!
Ещё совсем малость, и южные вихри
Закружат сиреневый цвет на лету.
Июнь-раскрасавец, смелее! Твой выход!
В ответ уже слышу: Иду я, иду!